Ricetta
ingredienti
per la pasta fresca
300 gr farina
2 uova
100 gr biete cotte
per il sugo di pomodoro
400 gr polpa di pomodoro
400 gr salsa di pomodoro
mezza cipolla piccola
un peperoncino
olio evo
sale
per la besciamella
700 gr latte intero
60 gr farina
50 gr burro
20 gr olio evo
composizione
150 gr parmigiano grattugiato
2 mozzarelle
procedimento
pasta fresca
Impastare la farina con le uova, le biete precedentemente frullate ed il sale
Ottenuto un panetto liscio, avvolgerlo con carta pellicola e lasciare riposare una decina di minuti
Passato il tempo di riposo, stendere una sfoglia sottile e dividerla in quadrati 10 x 10 cm circa
per il sugo di pomodoro
Soffriggere in olio evo la cipolla tritata ed il peperoncino, aggiungere la passata e la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e lasciare cuocere per circa 40 minuti
per la besciamella
Sciogliere il burro insieme all'olio , aggiungere la farina e mescolare ottenendo una pastella, incorporare il latte poco alla volta e addensare sul fuoco, salare e pepare
composizione della lasagna
In una teglia spargere sul fondo un paio di cucchiai di sugo insieme ad un dito di acqua
fare gli strati di pasta , sugo di pomodoro, besciamella, parmigiano e mozzarella
Infornare in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 30 minuti
Lasciare riposare circa 15/20 minuti prima di servire.
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