martedì 6 ottobre 2015

Crostatine all'uva e confettura di albicocche bio





RICETTA



Ingredienti Pasta Frolla

400 gr farina 00
180 gr burro
150 gr zucchero
20   gr olio ex oliva
3 tuorli d'uovo grandi
1     cucchiaino estratto di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone
un pizzico di sale

Farcia

Confettura di albicocche bio
Un piccolo grappolo d'uva


Procedimento

Sabbiare la farina con il burro e l' olio formando delle piccole briciole, aggiungere i tuorli, lo zucchero, la vaniglia, il lievito,la buccia di limone ed un pizzico abbondante di sale
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciare riposare i frigorifero per circa 15 minuti

Trascorso il tempo di riposo rimpastare la frolla e stenderla con un mattarello in uno spessore di circa 4mm

Coppare con un coppapasta rotondo di circa 10 cm di diametro o con un bicchiere  ottenendo dei piccoli cerchi

Rivestire con i cerchietti di pasta frolla ottenuti le formine di circa 8 cm di diametro imburrate ed infarinate o rivestite con pirottini di carta dello stesso diametro

Farcire le crostatine con uno strato di confettura di albicocche dove sovrapporrete alcuni acini d'uva lavati e tagliati in quattro

Rimpastare i ritagli di frolla rimasti,  stenderla,  formare delle striscioline con l'aiuto di una rotella taglia pasta  e rifinire le crostatine

Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 30/40 minuti

Terminata la cottura sfornare le crostatine e lasciare raffreddare prima di sformarle.

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