giovedì 19 giugno 2014

Torta di ciliegie allo zucchero muscovado





RICETTA




Ingredienti


250 gr farina 00
200 gr zucchero semolato
50   gr zucchero muscovado
100 gr burro
3 uova
1 vasetto yogurt  bianco 
1 bustina lievito per dolci
1 limone biologico
200 gr ciliegie 
un pizzico di sale



Procedimento


Lavare le ciliegie e denocciolarle

Sciogliere il burro a fuoco lento e lasciare raffreddare

In planetaria ( in alternativa a mano) mescolare la farina, gli zuccheri, il lievito, la buccia di limone grattuggiata ed un pizzico di sale

Aggiungere le uova, il burro fuso e lo yogurt

Mescolare il tutto con il gancio a frusta ottenendo un composto liscio

Versare tutto il composto in una teglia di circa 22 cm di diametro ricoperta di carta forno ( io ho utilizzato una teglia quadrata)

Distribuire in modo uniforme le ciliegie leggermente infarinate su tutta la superficie della torta

 Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50/ 60 minuti regolando i tempi in base al proprio forno.

Note

Lo zucchero muscovado è uno zucchero di canna non raffinato con l'aggiunta di melassa, ha un sapore intenso con un leggero sentore di liquirizia.
In alternativa sostituirlo con un normale zucchero di canna.





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