giovedì 19 giugno 2014

Girelle di pane al latte







RICETTA



Ingredienti

350 gr farina 0
250 gr farina 00
350 gr latte
60   gr strutto
6     gr lievito di birra
1 cucchiaino di sale


Procedimento

In planetaria ( in alternativa a mano ) versare da prima il latte e poi le farine ed il lievito sbriciolato e dare una leggera impastata

Aggiungere lo strutto ed il sale ed impastare per circa 10 minuti ottenendo un impasto liscio

Lasciare lievitare coperto da carta pellicola per circa 2 ore

Dopo la lievitazione stendere l'impasto ottenendo un rettangolo di circa 50 cm x 20 cm ed arrotolarlo dalla parte più lunga ottenendo un rotolo

Dividere il rotolo in 12 pezzi ottenendo le girelle

 Adagiare le girelle con la parte arrotolata verso l'alto in una teglia ricoperta di carta forno

Coprire le girelle con carta pellicola e lasciare lievitare per un paio d'ore fino a raddoppiamento di volume


girelle lievitate


 Infornare in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 30 minuti fino a doratura.

Note

Il latte renderà i panini molto morbidi





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