sabato 10 maggio 2014

Arrosto di vitello alla senape in crosta di mais




Frolla salata con farina di mais

150 gr farina di mais fioretto
100 gr farina 00
50   gr burro
25   gr parmigiano
10   gr zucchero
2 uova intere




800 gr girello di vitello
150 gr prosciutto cotto
100 gr senape
50   gr olive taggiasche
2 spicchi di aglio
vino bianco
olio evo
sale

Procedimento

Pasta frolla

Impastare le farine con il burro a pezzetti, il parmigiano, lo zucchero, le uova un pizzico di sale
Lasciare riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti

Rosolare in olio evo il girello a fuoco vivace su ogni lato fino a quando assume una crosticina dorata
Aggiungere l'aglio, salare e sfumare con vino bianco, lasciare evaporare e spegnere il fuoco, lasciare raffreddare leggermente
Spennellare con la senape tutta la superficie del girello

Stendere la frolla in una sfoglia, adagiare sopra le fette di prosciutto lasciando liberi i bordi, le olive tritate finemente ed in ultimo il girello

Ripiegare la frolla intorno al girello formando un fagottino, eliminare la pasta in eccesso e sigillare i bordi

Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte ed infornare a 200\220 gradi per circa 50\60 minuti fino a doratura

Lasciare riposare qualche minuto prima di servire
Servire con il fondo di cottura dell'arrosto tenuto da parte.




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