sabato 10 maggio 2014
Arrosto di vitello alla senape in crosta di mais
Frolla salata con farina di mais
150 gr farina di mais fioretto
100 gr farina 00
50 gr burro
25 gr parmigiano
10 gr zucchero
2 uova intere
800 gr girello di vitello
150 gr prosciutto cotto
100 gr senape
50 gr olive taggiasche
2 spicchi di aglio
vino bianco
olio evo
sale
Procedimento
Pasta frolla
Impastare le farine con il burro a pezzetti, il parmigiano, lo zucchero, le uova un pizzico di sale
Lasciare riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti
Rosolare in olio evo il girello a fuoco vivace su ogni lato fino a quando assume una crosticina dorata
Aggiungere l'aglio, salare e sfumare con vino bianco, lasciare evaporare e spegnere il fuoco, lasciare raffreddare leggermente
Spennellare con la senape tutta la superficie del girello
Stendere la frolla in una sfoglia, adagiare sopra le fette di prosciutto lasciando liberi i bordi, le olive tritate finemente ed in ultimo il girello
Ripiegare la frolla intorno al girello formando un fagottino, eliminare la pasta in eccesso e sigillare i bordi
Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte ed infornare a 200\220 gradi per circa 50\60 minuti fino a doratura
Lasciare riposare qualche minuto prima di servire
Servire con il fondo di cottura dell'arrosto tenuto da parte.
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