venerdì 28 marzo 2014

Quiche di champignon e fior di latte


RICETTA



Ingredienti

Pasta brisè leggera

300 gr farina
100 gr acqua
50   gr burro
sale

Ripieno

300 gr funghi champignon
100 gr prosciutto cotto
50   gr parmigiano
100 gr latte
1 uovo
1 mozzarella fior di latte
1 spicchio aglio
olio evo
sale e pepe


Procedimento

Pasta brisè

Impastare la farina con l'acqua , il burro ed un pizzico di sale ottenendo una pasta liscia che lascerete riposare avvolta in pellicola per circa 15 minuti

Ripieno

Mondare i funghi, lavarli e tagliarli a fettine
In una padella cuocere a fuoco vivace in olio evo i funghi con uno spicchio d'aglio fino a doratura, salare e pepare

Stendere la pasta brisè in una sfoglia rotonda e rivestire una teglia rotonda ricoperta di carta forno di circa 24cm

Farcire con uno strato di prosciutto cotto, uno strato di mozzarella tagliata a piccoli pezzi e l'ultimo strato di funghi
Spolverizzare con una manciata di parmigiano

In una terrina mescolare il latte con un uovo il restante parmigiano ed un pizzico di sale e versare il composto ottenuto a copertura dei funghi

Rifilare i bordi ed infornare a 180/200 gradi per circa 40 minuti fino a completa doratura.

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