lunedì 24 marzo 2014

Crostata alle mandorle con mela renetta e confettura di ciliegie casalinga





RICETTA


Ingredienti

Pasta frolla

220 gr farina 00
200 gr rimacinata di grano duro
80   gr farina di mandorle
250 gr burro
200 gr zucchero
4 tuorli
un cucchiaino di lievito
buccia di limone biologico
un pizzico di sale

Farcia

150 gr confettura di ciliegie casalinga
1 mela renetta
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento

Pasta frolla

In planetaria con gancio a foglia sabbiare le farine con il burro freddo tagliato a cubetti
Aggiungere i tuorli,  zucchero, lievito, buccia di limone ed un pizzico di sale
Impastare velocemente, avvolgere l'impasto in carta pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti

Trascorso il riposo togliere l'impasto dal frigo lasciare riposare qualche minuto ed rimpastare in modo da rendere la frolla plastica


Stendere 2/3  della frolla e rivestire compresi i bordi una teglia rettangolare di circa 20 cm di lunghezza ricoperta di carta forno, bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo

Farcire con uno strato di confettura di ciliegie ed uno strato di mele tagliate a piccoli pezzi e zuccherate

Stendere la restante frolla e formare le striscioline con una rotella dentellata e ricoprite la crostata

Infornare a 180 gradi per circa 50/60 minuti fino a doratura

Lasciare raffreddare la crostata prima di sformare.




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