Un dolce da credenza dal carattere raffinato
RICETTA
Ingredienti
Frolla montata
250 gr farina 00
100 gr zucchero
50 gr burro
50 gr margarina
2 cucchiai di latte condensato
2 uova intere
1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone biologico
un pizzico di sale
Farcia
140 gr marmellata di arance fatta in casa
70 gr gocce di cioccolato
10 gr burro
1 pera grande
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di passito
un pizzico di cannella
noce moscata
Procedimento
Frolla montata
In planetaria con la frusta montare il burro e la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema
Aggiungere le uova, il latte condensato, il limone grattuggiato, la bustina di lievito ed un pizzico di sale
Impastare velocemente ottenendo una pasta omogenea
Riempire con la pasta una sacca da pasticcere e dosarla in una teglia di 20/22 cm imburrata ed infarinata formando il fondo a spirale partendo dal centro verso l'esterno, in ultimo formare il bordo
Farcia
In un padellino caramellare la pera sbucciata e tagliata a piccoli pezzi con una noce di burro ed un cucchiaio di zucchero
Aggiungere una grattata di noce moscata ed un pizzico di cannella, sfumare con il passito
Lasciare raffreddare leggermente ed aggiungere la marmellata di arance e le gocce di cioccolato
Adagiare delicatamente la farcia su tutta la superficie della torta
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti fino a completa doratura
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