RICETTA
Ingredienti
200 gr mezze penne
1 cipolla grande
300 gr cima di rapa
80 gr prosciutto cotto
30 gr speck
150 gr caciottina
20 gr parmigiano
una noce di burro
peperoncino
aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Tagliare la cipolla a fettine non troppo sottili e lasciarla dorare a fuoco vivace con olio evo, salare e pepare
In un'altra padella dorare uno spicchio di aglio in olio evo ed aggiungere le cime di rapa pulite e lavate, lasciare stufare con un coperchio per circa 10 minuti, aggiungere il peperoncino e salare
Unire le cime di rape stufate alle cipolle e lasciate insaporire per qualche minuto ottenendo il condimento per la pasta
Lessare le mezze penne per 2/3 minuti e scolarle direttamente nel condimento e saltarla a fuoco vivace per circa un minuto
A fuoco spento aggiungere la noce di burro, il parmigiano, il prosciutto cotto e lo speck sminuzzato, la caciottina tagliata a dadini
Riempire con la pasta gli stampini imburrati o ricoperti di carta forno ed infornare a 220 gradi per circa 15/20 minuti
Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento