sabato 15 febbraio 2014

Mini crostatine integrali ai broccoletti, worcester e tabasco










Ingredienti

Pasta frolla salata

250 gr farina integrale macinata a pietra bio
100 gr burro
30   gr parmigiano grattuggiato
1     uovo intero
6     cucchiai di latte
sale

Ripieno

500 gr broccoletti
1 cipolla
6 cucchiai di salsa worcester
tabasco
olio evo
sale e pepe

Procedimento

Frolla salata

In planetaria con il gancio a foglia sabbiare la farina ed il burro freddo tagliato a cubetti
Aggiungere il parmigiano , l'uovo, il latte ed il sale
Impastare velocemente ottenendo un impasto liscio ed omogeneo
Avvolgere la frolla salata in carta pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti

Ripieno

Tagliare i broccoletti in cimette e lavarli
Stufarli con una cipolla tagliata sottilmente in olio evo per circa 15 minuti, salare e pepare
A cottura ultimata aggiungere la salsa Worcester e qualche goccia di tabasco

Stendere la pasta frolla e con un tagliapasta ricavarne dei dischetti di circa 6 cm di diametro
Rivestire degli stampini con i dischetti di frolla
Riempirli con il ripieno di broccoletti e decorare con striscioline di pasta ritagliate con una rotella dentellata

Infornare a 200 gradi per circa  20/30 minuti fino a doratura

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