Ingredienti
Pasta frolla salata
250 gr farina integrale macinata a pietra bio
100 gr burro
30 gr parmigiano grattuggiato
1 uovo intero
6 cucchiai di latte
sale
Ripieno
500 gr broccoletti
1 cipolla
6 cucchiai di salsa worcester
tabasco
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Frolla salata
In planetaria con il gancio a foglia sabbiare la farina ed il burro freddo tagliato a cubetti
Aggiungere il parmigiano , l'uovo, il latte ed il sale
Impastare velocemente ottenendo un impasto liscio ed omogeneo
Avvolgere la frolla salata in carta pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti
Ripieno
Tagliare i broccoletti in cimette e lavarli
Stufarli con una cipolla tagliata sottilmente in olio evo per circa 15 minuti, salare e pepare
A cottura ultimata aggiungere la salsa Worcester e qualche goccia di tabasco
Stendere la pasta frolla e con un tagliapasta ricavarne dei dischetti di circa 6 cm di diametro
Rivestire degli stampini con i dischetti di frolla
Riempirli con il ripieno di broccoletti e decorare con striscioline di pasta ritagliate con una rotella dentellata
Infornare a 200 gradi per circa 20/30 minuti fino a doratura
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