Tagliatelle verdi piselli panna e prosciutto
Tagliatelle verdi
300 gr farina
90 gr biete cotte
2 uova intere
sale
Salsa
280 gr piselli
200 gr panna
100 gr prosciutto cotto
uno spicchio di cipolla
olio evo
una noce di burro
sale e pepe
50 gr parmigiano
Procedimento
Sfoglia verde
Impastare la farina con le biete cotte ( io le ho stufate con un filo di olio ed un pizzico di sale) e tritate finemente a coltello con le uova ed un pizzico di sale formando un impasto liscio
Formare una palla ed avvolgere l'impasto in carta pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti
Salsa
Soffriggere in olio evo la cipolla tritata finemente, aggiungere i piselli, salare e pepare, lasciare insaporire, aggiungere un goccio di acqua e stufare coperti per circa 30 minuti ( a me piacciono ben cotti)
A cottura ultimata aggiungere una noce di burro (facoltativo) e la panna, fare sobbollire per circa un minuto e spegnere il fuoco
Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e lasciare asciugare la sfoglia stesa per qualche minuto
Dividere la soglia in due parti , arrotolare ogni parte di sfoglia ben infarinata e tagliare con un coltello delle striscioline di circa un centimetro formando le tagliatelle
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle direttamente nella salsa
Aggiungere il prosciutto cotto tritato grossolanamente ed il parmigiano
Mantecare aiutandovi con un pò di acqua di cottura della pasta in quanto tende ad asciugare velocemente
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