domenica 16 febbraio 2014

Crostata al cacao alle pere caramellate e fonduta di cioccolato






Ingredienti

Pasta frolla al cacao

210 gr farina 00
150 gr burro
100 gr zucchero
40   gr cacao in polvere
3 tuorli
buccia grattuggiata di limone bio
sale

Farcia

Pere caramellate

4 pere
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di moscato
un pizzico di cannella
una noce di burro

Fonduta al cioccolato

180 gr latte intero
140 gr cioccolato fondente
1 uovo intero

Procedimento

Pasta frolla al cacao

 In planetaria con il gancio a foglia sabbiare la farina con il burro freddo a pezzetti
Aggiungere i tuorli, lo zucchero il cacao, il limone ed il sale
Impastare il tutto velocemente a formare un impasto liscio
Avvolgere in carta pellicola ed lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti

Pere caramellate

Lavare e sbucciare le pere, tagliarle in fettine 
Caramellare  le pere a fuoco vivace  con zucchero, moscato una noce di burro ed un pizzico di cannella
Lasciare raffreddare

Fonduta al cioccolato

Sciogliere il cioccolato con il latte
Lasciare raffreddare ed incorporare un uovo intero

Lasciare riposare la frolla qualche minuto fuori dal frigo
Rimpastarla velocemente, e stenderla in una sfoglia rotonda di circa 26/28 cm
Ricoprite con la sfoglia, compresi i bordi una teglia di circa 24 cm ricoperta di carta forno, rifilarne i bordi con una rotellina tagliapasta dentellata
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
Farcire con le pere caramellate distribuite in modo uniforme
Ricoprire con la fonduta di cioccolato
Infornare a 180 gradi per circa 60 minuti

Lasciare raffreddare prima di sformare




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