RICETTA
Ingredienti
Quadrucci al taleggio di sfoglia lorda
200 gr farina
2 uova
1 cucchiaio di olio evo
sale
100 gr taleggio
30 gr parmigiano
1 uovo
Zuppetta
un cespo di scarola
6 patate piccole
1 carota
1/2 cipolla piccola
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
prezzemolo
un pizzico di origano
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Sfoglia lorda
Impastare farina, uova, olio un pizzico di sale ottenendo un impasto liscio e lasciare riposare avvolto in carta pellicola per circa 30 minuti
In una ciotola mescolare il taleggio con il parmigiano ed un uovo ottenendo un composto omogeneo
Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, distribuire su metà della sfoglia la farcia di taleggio, sovrapporre la sfoglia rimanente, fare una leggera pressione con il mattarello
Con una rotella dentellata ritagliare i quadrucci
Zuppetta
Rosolare in olio evo le patate e le carote tagliate in piccoli cubetti, la cipolla ed il prezzemolo tritato
Aggiungere la scarola lavata e sminuzzata, il concentrato di pomodoro, un pizzico di origano e lasciare insaporire, aggiungere sale e pepe
Aggiungere quattro bicchieri di acqua e lasciare cuocere per circa un'ora
A cottura ultimata unire alla zuppetta i quadrucci di taleggio e cuocere per circa 5 minuti
Servire con una spolverata di parmigiano ed un filo di olio evo a crudo
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