giovedì 30 gennaio 2014

Quadrucci al taleggio in zuppetta di scarole


                                                                 RICETTA




Ingredienti

Quadrucci al taleggio di sfoglia lorda

200 gr farina
2         uova
1 cucchiaio di olio evo
sale
100 gr taleggio
30   gr parmigiano
1 uovo

Zuppetta

un cespo di scarola
6 patate piccole
1 carota
1/2 cipolla piccola
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
prezzemolo
un pizzico di origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento

Sfoglia lorda

Impastare farina, uova, olio un pizzico di sale ottenendo un impasto liscio e lasciare riposare avvolto in carta pellicola per circa 30 minuti

In una ciotola mescolare il taleggio con il parmigiano ed un uovo ottenendo un composto omogeneo

Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, distribuire su metà della sfoglia la farcia di taleggio, sovrapporre la sfoglia rimanente, fare una leggera pressione con il mattarello 
Con una rotella dentellata ritagliare i quadrucci

Zuppetta

Rosolare  in olio evo le patate e le carote tagliate in piccoli cubetti, la cipolla ed il prezzemolo tritato
Aggiungere la scarola lavata e sminuzzata, il concentrato di pomodoro, un  pizzico di origano e lasciare insaporire, aggiungere sale e pepe
Aggiungere quattro bicchieri di acqua e lasciare cuocere per circa un'ora

A cottura ultimata unire alla zuppetta i quadrucci di taleggio e cuocere per circa 5 minuti

Servire con una spolverata di parmigiano ed un filo di olio evo a crudo



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