RICETTA
Ingredienti
Pasta frolla
500 gr farina 00
300 gr burro
200 gr zucchero
80 gr tuorli
1 bacca di vaniglia
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
Confettura di albicocche biologica
Procedimento
Pasta frolla
In planetaria con gancio a foglia sabbiare (amalgamare ottenendo un composto sbriciolato) farina e burro freddo a pezzetti, aggiungere lo zucchero, i tuorli, il limone , il sale, ed i semi di vaniglia , ottenuti tagliando a metà la bacca prelevandone i semini con un coltellino, amalgamare il tutto velocemente ottenendo un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l'impasto in una pellicola e fare riposare in frigo per circa 30 minuti.
Fare riposare la pasta frolla qualche minuto fuori dal frigo, rimpastarla velocemente per renderla plastica, stenderla con uno spessore di circa 5 mm., formare gli occhi di bue con un tagliapasta rotondo di cui metà con un foro al centro con un tagliapasta dal diametro inferiore.
Infornare in forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 30/40 minuti fino a doratura.
Dopo sfornati fare raffreddare gli occhi di bue, cospargere di confettura di albicocche, sovrapporre i cerchietti bucati e cospargere di zucchero a velo.
Note: Naturalmente l'impasto può essere lavorato a mano.
Il passaggio della sabbiatura renderà i biscottini friabili.
La cottura dipende dal tipo di forno, io possiedo un forno a gas ed i tempi sono leggermente più lunghi rispetto al forno elettrico
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