martedì 21 gennaio 2014

Occhi di bue







RICETTA

Ingredienti

Pasta frolla

500 gr farina 00
300 gr burro
200 gr zucchero
80   gr tuorli
1 bacca di vaniglia
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
Confettura di albicocche biologica


Procedimento

Pasta frolla

In planetaria con gancio a foglia sabbiare (amalgamare ottenendo un composto sbriciolato)  farina e burro freddo a pezzetti, aggiungere lo zucchero, i tuorli,  il limone , il sale, ed i semi di vaniglia , ottenuti tagliando a metà la bacca  prelevandone i semini con un coltellino,  amalgamare il tutto velocemente ottenendo un composto liscio ed omogeneo.

 Avvolgere l'impasto in una pellicola e fare riposare in frigo per circa 30 minuti.

Fare riposare  la pasta frolla qualche minuto fuori dal frigo, rimpastarla velocemente per renderla plastica, stenderla con uno spessore di circa 5 mm., formare  gli occhi di bue  con un tagliapasta rotondo di cui metà con un foro al centro  con un tagliapasta dal diametro inferiore.

Infornare in forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 30/40 minuti fino a doratura.

Dopo sfornati fare raffreddare gli occhi di bue,    cospargere di confettura di albicocche, sovrapporre i  cerchietti bucati  e cospargere di zucchero a velo.

Note: Naturalmente l'impasto può essere lavorato a mano.

          Il passaggio della sabbiatura renderà i biscottini friabili.

          La cottura dipende dal tipo di forno, io possiedo un forno a gas ed i tempi sono leggermente più lunghi rispetto al forno elettrico

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