RICETTA
Ingredienti
Una lombatina di coniglio disossata
50 gr lardo
olive taggiasche denocciolate
capperi dissalati
mezza cipolla
mezzo spicchio di aglio
vino bianco
due carciofi
250 gr pomodori datterino
mezza bacca di vaniglia
olio evo
rosmarino
timo
mezzo limone
sale e pepe
Preparazione
Lombatina farcita
Immergere la lombatina già disossata in acqua con un bicchiere di aceto bianco per circa due ore.
Lavare la lombatina ed asciugarla
Preparare da prima un battuto di lardo, una puntina di aglio e qualche ago di rosmarino
Distendere la lombatina su di un piano, salare e pepare, spalmare all'interno il battuto di lardo, le olive e i capperi tritati.
Arrotolare la lombatina e legarla con spago da cucina
In una casseruola aggiungete olio evo e rosolare la lombatina da ogni lato
Aggiungere la cipolla tritata, un mazzetto di rosmarino e uno di timo, salare e pepare
Appena la cipolla è imbiondita sfumare con vino bianco e lasciare evaporare completamente
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere a fuoco lento semicoperto per circa 30/40 minuti
Carciofi
Mondare i carciofi togliendo le foglie esterne coriacee, tagliare le punte, dividerli ognuno in sei picchi e togliere la barbina interna
In una padella stufare i carciofi con olio evo sale e pepe
Maionese di datterino
In un pentolino scaldare leggermente circa quattro cucchiai di olio evo con mezza bacca di vaniglia
ottenendo un olio profumato alla vaniglia
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà , frullarli con un frullatore ad immersione e setacciarli con un colino a maglia fine ottenendo una purea
In un bicchiere alto montare con un frullatore ad immersione la purea di pomodorini con qualche goccia di limone e l'olio profumato alla vaniglia fino a quando la maionese prende una consistenza densa, salare
A cottura ultimata della lombatina filtrare il fondo di cottura e tenere da parte
Servizio
Togliere il filo dalla lombatina, e tagliarla a rondelle
Servire con la maionese a specchio sul piatto, adagiare sopra le rondelle di lombatina, i carciofi stufati e nappare con il fondo di cottura .
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