Ricetta
Gnocchi
600 gr patate lessate
200 gr farina
1 uovo
sale
semola per spolvero
Salsa
400 gr pomodorino datterino
uno spicchio di cipolla
olio evo
basilico
sale
peperoncino
Parmigiano
Procedimento
Gnocchi
Lessare le patate con la buccia in acqua salata
Sbucciare le patate lessate ancora calde e schiacciarle con uno schiacciapatate
Fare raffreddare leggermente , aggiungere la farina, l'uovo, il sale ed impastare velocemente.
Formare dei cilindri e tagliare a tocchetti
Passare ogni tocchetto sui lembi di una forchetta formando gli gnocchi aiutandosi con farina di semola
Stendere gli gnocchi spolverizzati di farina di semola prestando attenzione a non sovrapporli.
Salsa
In una padella fare soffriggere la cipolla tritata in olio evo con un peperoncino
Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti , cuocere per circa 15/20 minuti, salare e in ultimo aggiungere basilico tritato.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata , lasciare cuocere qualche minuto dopo che vengono a galla
Scolare direttamente nella padella con la salsa, mantecare delicatamente e servire con abbondante parmigiano.
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