lunedì 13 gennaio 2014

Gnocchetti verdi con calamaretti




                                                              RICETTA

Ingredienti

Gnocchetti verdi

400 gr patate lessate
50   gr bietoline cotte
150  gr farina
un tuorlo
sale
farina di semola per spolvero

Salsa
6 calamaretti
Olio evo
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
uno spicchio di aglio
vino bianco
prezzemolo
sale e peperoncino

Procedimento

Gnocchetti verdi

Schiacciare con uno schiacciapatate le patate ancora calde
Sminuzzare finemente a coltello  le bietoline   ( stufate con un goccio di olio e un pizzico di sale)
Impastare velocemente   le patate, le bietoline , la farina, un tuorlo, formando un impasto omogeneo.
Spolverizzate bene il piano di lavoro con la semola e con  l'impasto ottenuto  formate dei cilindretti che taglierete  a tocchetti formando gli gnocchetti
Spolverizzare bene gli gnocchetti con la semola ed adagiateli uno a fianco all'altro

Salsa
Pulire i calamaretti, lavarli e asciugarli e tagliarli a piccoli pezzi
In una larga padella scottate leggermente a fuoco vivace  i calamaretti in un filo d'olio e tenere da parte
Nella stessa padella soffriggete in un filo d'olio aglio peperoncino fresco e prezzemolo tritato
Sfumare con vino bianco e deglassare
Aggiungere il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua, salare e lasciare ridurre lasciando cuocere per circa 10 minuti
Alla salsa ottenuta aggiungere i calamaretti cotti in precedenza e lasciare insaporire per qualche minuto

Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli direttamente nella padella con la salsa e lasciare insaporire leggermente facendo attenzione in quanto gli gnocchetti sono molto delicati e potrebbero rompersi facilmente.



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