RICETTA
Ingredienti
Gnocchetti verdi
400 gr patate lessate
50 gr bietoline cotte
150 gr farina
un tuorlo
sale
farina di semola per spolvero
Salsa
6 calamaretti
Olio evo
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
uno spicchio di aglio
vino bianco
prezzemolo
sale e peperoncino
Procedimento
Gnocchetti verdi
Schiacciare con uno schiacciapatate le patate ancora calde
Sminuzzare finemente a coltello le bietoline ( stufate con un goccio di olio e un pizzico di sale)
Impastare velocemente le patate, le bietoline , la farina, un tuorlo, formando un impasto omogeneo.
Spolverizzate bene il piano di lavoro con la semola e con l'impasto ottenuto formate dei cilindretti che taglierete a tocchetti formando gli gnocchetti
Spolverizzare bene gli gnocchetti con la semola ed adagiateli uno a fianco all'altro
Salsa
Pulire i calamaretti, lavarli e asciugarli e tagliarli a piccoli pezzi
In una larga padella scottate leggermente a fuoco vivace i calamaretti in un filo d'olio e tenere da parte
Nella stessa padella soffriggete in un filo d'olio aglio peperoncino fresco e prezzemolo tritato
Sfumare con vino bianco e deglassare
Aggiungere il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua, salare e lasciare ridurre lasciando cuocere per circa 10 minuti
Alla salsa ottenuta aggiungere i calamaretti cotti in precedenza e lasciare insaporire per qualche minuto
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli direttamente nella padella con la salsa e lasciare insaporire leggermente facendo attenzione in quanto gli gnocchetti sono molto delicati e potrebbero rompersi facilmente.
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