sabato 18 gennaio 2014

Fusilli con coste cappero di Pantelleria e provolone piccante



RICETTA


Ingredienti

250 gr fusilli
300 gr coste
30   gr olive 
20   gr capperi di Pantelleria salati
mezza cipolla
50   gr provolone piccante
parmigiano
una noce di burro
olio evo
origano
sale e pepe

Procedimento

Lavare le coste ed eliminare i filamenti,  tagliarle in piccoli pezzi

In una larga padella imbiondire la cipolla con olio evo e un noce di burro

Aggiungere le coste e lasciare cuocere a fuoco vivace per circa 10/15 minuti

Sminuzzare le olive ed i capperi dissalati ed unirli alle coste, aggiungere l' origano e lasciare insaporire per qualche minuto, salare e pepare 

Lessare i fusilli ,scolarli,  un paio di minuti prima della fine cottura,  direttamente nella padella con le coste e mantecare bene per qualche minuto

Spegnere il fuoco e continuare la mantecatura con il provolone tagliato a cubetti e una manciata di parmigiano

Servire con abbondante parmigiano.


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