venerdì 10 gennaio 2014

Farfalline fatte a mano agli asparagi e provola affumicata



FARFALLINE FATTE A MANO AGLI ASPARAGI E PROVOLA AFFUMICATA

INGREDIENTI:

PASTA
200 gr farina di grano duro
200 gr farina 00
4 uova
un filo d'olio evo
sale

SALSA

1 mazzetto di asparagi
mezza provola affumicata
50 gr pancetta affumicata
100 gr di parmigiano
1/4 cipolla
olio evo
burro
sale e pepe

PROCEDIMENTO


Pasta all'uovo

Amalgamare le due farine con le uova il sale un filo d'olio evo
Impastare ottenendo un impasto liscio ed omogeneo, formare una palla,  rivestire di pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti
Stendere la pasta, sopra un piano infarinato aiutandovi con un mattarello, in una sfoglia sottile
Formare, con una rotellina dentellata,  dei piccoli rettangolini  che pizzicherete al centro formando le farfalline.












Salsa

Lavare gli asparagi togliere la parte legnosa e tagliarli a pezzettini
In una padella soffriggere cipolla e pancetta tagliate sottilmente con olio e burro , aggiungere gli asparagi, salare e pepare e portare a cottura


Lessare la pasta , scolarla nella padella con il sugo e mantecare il tutto per qualche secondo con qualche cucchiaio di acqua della pasta,  spegnere il fuoco e continuare la mantecatura con una noce di burro freddo e parmigiano, in ultimo aggiungere la provola tagliata a cubetti.


BUON APPETITO





                                                     


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