venerdì 31 gennaio 2014

Crostata di rimacinata con confettura di ciliegie




La rimacinata di grano duro conferisce alla pasta frolla un sapore più intenso ed una croccantezza particolare rendendo la crostata rustica dal sapore deciso.



Pasta frolla

250 gr farina rimacinata di grano duro
250 gr gr farina 00
250 gr burro
200 gr zucchero
80   gr tuorlo
buccia di limone biologico
sale
1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)

Confettura di ciliegie fatta in casa


Procedimento


In planetaria con gancio a foglia sabbiare le due farine con il burro
Aggiungere zucchero, tuorli, buccia di limone grattuggiata ed un pizzico di sale
Impastare velocemente ottenendo un impasto liscio
Avvolgere l'impasto in carta pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti

Passato il tempo di riposo rimpastare la pasta frolla velocemente rendendola plastica

Stendere 3/4 della frolla in una sfoglia rettangolare ed adagiarla in una teglia ricoperta di carta forno
Farcire con confettura di ciliegie
Stendere la rimanente pasta frolla e ritagliare le striscioline con una rotella dentellata
Adagiare le striscioline incrociandole sopra la confettura

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti









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