venerdì 10 gennaio 2014

Crostata con marmellata di arance fatta in casa


Ricetta

Ingredienti

Pasta frolla

500 gr farina 00
300 gr burro
200 gr zucchero
80   gr tuorli
bacca di vaniglia
limone grattugiato
sale
200 gr marmellata di arance fatta in casa

Procedimento

In planetaria con gancio a foglia sabbiare farina e burro freddo tagliato a pezzetti.
Aggiungere zucchero, tuorli,  limone, semi di vaniglia ottenuti estraendoli  tagliando a metà la bacca  con un coltellino, un pizzico di sale.
Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fare riposare l' impasto in frigo avvolto in pellicola per circa 30 minuti.

Togliere l'impasto dal frigorifero lasciare riposare qualche minuto ed impastarlo velocemente per renderlo plastico.
Stendere con un mattarello 3/4 dell'impasto formando in una sfoglia rotonda ed adagiarlo in una teglia di circa 22/24 cm ricoperta di carta forno.
Forare la pasta con i lembi di una forchetta farcire con la marmellata di arance.
Con l'impasto rimanente, stenderlo e formare delle striscioline aiutandovi con una rotellina tagliapasta dentellata ed adagiarli sopra la marmellata.
Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.





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