RICETTA
Ingredienti
Pasta sfoglia
300 gr farina
120 gr acqua
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio grappa
sale
60 gr burro
Ripieno
500 gr cima di rapa pulite
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e peperoncino
Procedimento
Pasta sfoglia
Impastare la farina con l'acqua, olio, grappa e sale ottenendo un impasto liscio e ben sodo
Avvolgere l'impasto in carta pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti
Ripieno
Mondare le cima di rapa tenendo da parte solo le foglie e le infiorescenze, eliminando i gambi, lavarle accuratamente
In una padella far rosolare l'aglio tritato e lasciare leggermente imbiondire
Aggiungere la cima di rapa e lasciare stufare con il coperchio per circa 10 minuti, salare e pepare e lasciare raffreddare
Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli
Spennellare ogni rettangolino di pasta con il burro fuso
Adagiare alla base di ogni rettangolino di pasta un cucchiaio di ripieno di cima di rapa e ripiegare più volte ottenendo delle sfogliatine triangolari
Rifilare i bordi con un tagliapasta ed assicurarsi che siano ben sigillati
Adagiare ogni sfogliatina su una teglia da forno, spennellare con burro fuso ed infornare a 220 gradi per circa 30 minuti
Note: Importante è la scelta della cima di rapa che deve avere più infiorescenze rispetto alle foglie, infatti saranno quest'ultime a conferire alla preparazione un gusto più pungente e saporito.
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