martedì 21 gennaio 2014

Ciambelle





RICETTA

Ingredienti


600 gr farina manitoba
150 gr zucchero semolato
435 gr uova intere
150 gr burro
20   gr lievito
4,5  gr sale
buccia di limone biologico
1 bacca di vaniglia
Olio di arachidi per la frittura

Procedimento


Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito di birra, gli aromi e metà delle uova.

Lasciate assorbire bene, e quando l'impasto diventa liscio, elastico ed omogeneo unite poco alla volta il burro in pomata


Non appena tutte le uova sono assorbite e l'impasto inizia a prendere nervo unite poco alla volta il resto delle uova.
Terminare con il sale

Lasciate raffreddare l'impasto in frigorifero ed una volta freddo stenderlo con un mattarello e con un tagliapasta rotondo formate le ciambelle bucandole al centro con un tagliapasta di diametro inferiore  

Lasciare lievitare su teglie infarinate per circa un ora e mezza in un ambiente tiepido,  quindi friggete in olio profondo

Passare le ciambelle nello zucchero semolato

Note: la ricetta è la stessa dei bomboloni alla crema di Luca Montersino









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