venerdì 24 gennaio 2014

Cantucci alle mandorle







                                                                 RICETTA


Ricetta di Montersino

Ingredienti

500 gr farina 00
350 gr zucchero
180 gr burro a pomata
200 gr uova intere
250 mandorle con la pelle tostate
1 bacca di vaniglia
5    gr lievito per dolci
un pizzico di sale

Procedimento

Montate con la frusta il burro con lo zucchero

Aggiungere le uova, la farina con il sale, la vaniglia ed il lievito

Appena l'impasto risulta omogeneo aggiungere a mano le mandorle

Dividere l'impasto in più parti e formare dei filoncini

Adagiarli su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno a 200 gradi per circa 30/40 minuti fino a doratura

Sfornarli, lasciarli raffreddare solo qualche minuto, e tagliarli ancora caldi leggermente in diagonale per ottenere i cantucci

Adagiarli sulla teglia ed infornarli  a 180 gradi per tostarli

Note

La ricetta di Montersino prevede una cottura di 10 minuti, io possiedo un forno a gas ed i tempi di cottura sono più lunghi, regolare la cottura in base al proprio forno.


Nessun commento:

Posta un commento