RICETTA
Ricetta di Montersino
Ingredienti
500 gr farina 00
350 gr zucchero
180 gr burro a pomata
200 gr uova intere
250 mandorle con la pelle tostate
1 bacca di vaniglia
5 gr lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento
Montate con la frusta il burro con lo zucchero
Aggiungere le uova, la farina con il sale, la vaniglia ed il lievito
Appena l'impasto risulta omogeneo aggiungere a mano le mandorle
Dividere l'impasto in più parti e formare dei filoncini
Adagiarli su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno a 200 gradi per circa 30/40 minuti fino a doratura
Sfornarli, lasciarli raffreddare solo qualche minuto, e tagliarli ancora caldi leggermente in diagonale per ottenere i cantucci
Adagiarli sulla teglia ed infornarli a 180 gradi per tostarli
Note
La ricetta di Montersino prevede una cottura di 10 minuti, io possiedo un forno a gas ed i tempi di cottura sono più lunghi, regolare la cottura in base al proprio forno.
Nessun commento:
Posta un commento