sabato 11 gennaio 2014
Cannoli siciliani
Ricetta di Gennarino
Ingredienti
Sfoglia
250 gr farina
25 gr zucchero
20 gr strutto
70 gr Marsala
5 gr cacao in polvere
1 uovo ( facoltativo)
Crema di ricotta
800 gr ricotta di pecora freschissima
280 gr zucchero
100 gr gocce di cioccolato
100 gr arancia candita
ciliegine candite
Olio di arachidi per friggere
Procedimento
Impastare la farina con zucchero, strutto, marsala, cacao e l'uovo ( aggiungerlo un pò alla volta in quanto potrebbe ammorbidire troppo l'impasto) rendere l'impasto liscio e ben sodo.
Lasciare riposare l'impasto per circa un'ora coperto da carta pellicola
Crema di ricotta
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero ( io uso il frullatore ad immersione ) ottenendo un composto liscio e lucente
Aggiungere arancia candita tagliata a piccoli pezzi e gocce di cioccolato
Lasciare riposare in frigo
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, con un tagliapasta rotondo di circa 6/8 cm di diametro formate dei dischetti che allungherete leggermente per renderli ovali
Avvolgere i dischetti negli appositi cannelli, sigillare la chiusura con un po di acqua premendo bene
Friggere in olio profondo a 170 gradi immergendoli dal lato della chiusura sigillandoli immediatamente
Lasciare raffreddare e sfilare delicatamente i cannelli
Riempire i cannoli con la crema di ricotta aiutandovi con una tasca da pasticcere, decorare le estremità con ciliegine candite e zeste di arancia candite.
Spolverizzare con zucchero a velo.
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