domenica 26 gennaio 2014

Cannelloni al profumo di zafferano con salsiccia e carciofi







                                                               
                                                              RICETTA
                                                           



Ingredienti

Pasta all'uovo

200 gr farina
2 uova intere
1 cucchiaio di olio
1 bustina di zafferano
sale

Farcia

350 gr di salsiccia
2 carciofi
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
vino bianco
prezzemolo
30 gr parmigiano
50 gr speck
1 uovo
olio evo
pepe

Salsa

250 gr pelati
soffritto di salsiccia
sale e pepe

Besciamella

200 gr latte
15   gr farina
20   gr burro
sale

Procedimento

Pasta all'uovo

Impastare la farina con le uova, zafferano, olio e sale ottenendo un impasto liscio
Lasciare riposare l'impasto avvolto in carta pellicola

Farcia

In una casseruola soffriggere cipolla carota sedano e prezzemolo tritati con olio evo
Aggiungere la salsiccia sgranata , appena rosolata sfumare con vino bianco, lasciare evaporare.

Tenere un quarto del soffritto ed il fondo di cottura da parte per la salsa

Pulire i carciofi, tagliarli sottilmente e stufarli con un filo di olio ed un pizzico di sale

In una terrina amalgamare la salsiccia, i carciofi stufati, lo speck tritato, 30 gr di parmigiano, l'uovo ed un pizzico di pepe

Salsa

Aggiungere ai pelati il soffritto di salsiccia e odori tenuto da parte , salare e lasciare cuocere per circa 20 minuti

Besciamella

Fare sciogliere il burro , aggiungere la farina e fare tostare leggermente
Aggiungere il latte caldo un pizzico di sale e lasciare addensare

Stendere la pasta in una sfoglia sottile
Ritagliare dei rettangoli di circa 8 cm x 14 cm
Farcire i rettangolini  con la farcia ed arrotolare formando  i cannelloni

In una teglia da forno stendere un velo di salsa
Adagiare sopra i cannelloni
Condire con uno strato di salsa ed un leggero strato di besciamella, spolverizzare con il parmigiano ed infornare a 220 gradi per circa 30/40 minuti

Lasciare intiepidire leggermente e servire.

Note. Io non ho cotto la pasta in precedenza, ho aggiunto un pò d'acqua sul fondo della teglia prima di infornare.









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