RICETTA
Ingredienti
Pasta all'uovo
200 gr farina
2 uova intere
1 cucchiaio di olio
1 bustina di zafferano
sale
Farcia
350 gr di salsiccia
2 carciofi
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
vino bianco
prezzemolo
30 gr parmigiano
50 gr speck
1 uovo
olio evo
pepe
Salsa
250 gr pelati
soffritto di salsiccia
sale e pepe
Besciamella
200 gr latte
15 gr farina
20 gr burro
sale
Procedimento
Pasta all'uovo
Impastare la farina con le uova, zafferano, olio e sale ottenendo un impasto liscio
Lasciare riposare l'impasto avvolto in carta pellicola
Farcia
In una casseruola soffriggere cipolla carota sedano e prezzemolo tritati con olio evo
Aggiungere la salsiccia sgranata , appena rosolata sfumare con vino bianco, lasciare evaporare.
Tenere un quarto del soffritto ed il fondo di cottura da parte per la salsa
Pulire i carciofi, tagliarli sottilmente e stufarli con un filo di olio ed un pizzico di sale
In una terrina amalgamare la salsiccia, i carciofi stufati, lo speck tritato, 30 gr di parmigiano, l'uovo ed un pizzico di pepe
Salsa
Aggiungere ai pelati il soffritto di salsiccia e odori tenuto da parte , salare e lasciare cuocere per circa 20 minuti
Besciamella
Fare sciogliere il burro , aggiungere la farina e fare tostare leggermente
Aggiungere il latte caldo un pizzico di sale e lasciare addensare
Stendere la pasta in una sfoglia sottile
Ritagliare dei rettangoli di circa 8 cm x 14 cm
Farcire i rettangolini con la farcia ed arrotolare formando i cannelloni
In una teglia da forno stendere un velo di salsa
Adagiare sopra i cannelloni
Condire con uno strato di salsa ed un leggero strato di besciamella, spolverizzare con il parmigiano ed infornare a 220 gradi per circa 30/40 minuti
Lasciare intiepidire leggermente e servire.
Note. Io non ho cotto la pasta in precedenza, ho aggiunto un pò d'acqua sul fondo della teglia prima di infornare.
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