giovedì 9 gennaio 2014

Bomboloni alla crema


BOMBOLONI ALLA CREMA ricetta Montersino

Ricetta:

Ingredienti per i bomboloni alla crema

600 g di farina 400
150 g di zucchero semolato
435 g di uova intere
150 g di burro
20 g di lievito di birra
4,5 g di sale
0,5 g di olio essenziale di limone
1 bacca di vaniglia bourbon

Preparazione

Per gli bomboloni alla crema: impastate la farina con lo zucchero, il lievito di birra, gli aromi e meta' delle uova. Non appena tutte le uova sono assorbite e l'impasto inizia a prendere "nervo" unite poco alla volta il resto delle uova. Lasciatele assorbire bene, e quando l'impasto diventa liscio, elastico ed omogeneo unite poco alla volta il burro in pomata. Terminate infine con il sale. Lasciate raffreddare l'impasto in frigorifero ed una volta freddo formate delle palline di circa 50 g. Lasciate lievitare su teglie infarinate per circa 1 ora e mezza in un ambiente tiepido (30 C), quindi friggete in olio d'oliva oppure nello strutto a 160 C. Scolate e mettete sullo zucchero semolato, quindi farcite con la crema pasticcera utilizzando un sac a poche munito di bocchetta liscia.





Nessun commento:

Posta un commento